Башкирский бешбармак с бараниной и лапшой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, лапши и овощей. Это блюдо является символом башкирской кухни и подается с луком и уксусом.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лапша 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и отварить в кипятке до готовности.
Шаг 2
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и свеклу на кусочки.
Шаг 4
Смешайте готовую баранину, лапшу, овощи и приправы.
Шаг 5
Подавать с луком и уксусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
85
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
