Башкирский бешбармак с бараниной и лапшой

03.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бешбармак с бараниной и лапшой
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, лапши и овощей. Это блюдо является символом башкирской кухни и подается с луком и уксусом.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лапша 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и отварить в кипятке до готовности.
Шаг 2
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и свеклу на кусочки.
Шаг 4
Смешайте готовую баранину, лапшу, овощи и приправы.
Шаг 5
Подавать с луком и уксусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
85
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг