Башкирский бешбармак с говядиной и квашеной капустой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
2 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
2 мин
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля и квашеной капусты. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания. Говядина варится до мягкости, затем нарезается на кусочки и подается с квашеной капустой и картофелем. Бешбармак обычно подается в кувшине или на большом блюде, чтобы все могли подать себе порцию.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Квашеная капуста 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из говядины, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, лук и чеснок, варите 10 минут.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать горячим в кувшине или на большом блюде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
