Башкирский бешбармак с говядиной и квашеной капустой

05.03.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
2 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
2 мин
Башкирский бешбармак с говядиной и квашеной капустой
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля и квашеной капусты. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания. Говядина варится до мягкости, затем нарезается на кусочки и подается с квашеной капустой и картофелем. Бешбармак обычно подается в кувшине или на большом блюде, чтобы все могли подать себе порцию.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Квашеная капуста 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из говядины, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, лук и чеснок, варите 10 минут.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать горячим в кувшине или на большом блюде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг