Башкирский бешбармак с ячменной кашей

19.01.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
115.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
115.0 мин
Общее время
135 мин
Башкирский бешбармак с ячменной кашей
Бешбармак — это башкирское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, но в данном рецепте используется ячменная каша как альтернатива для веганов и вегетарианцев. Блюдо подается с кисломолочным соусом, который придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • баранина (или курица) 500 г
  • ячменная крупа 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сметана 100 г
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки и залить водой, варите 1 час до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте ячменную кашу отдельно по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подготовить кисломолочный соус: смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью.
Шаг 5
Подайте бешбармак с ячменной кашей и кисломолочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг