Башкирский бешбармак с ячменной кашей
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
115.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
115.0 мин
Общее время
135 мин
Бешбармак — это башкирское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, но в данном рецепте используется ячменная каша как альтернатива для веганов и вегетарианцев. Блюдо подается с кисломолочным соусом, который придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- баранина (или курица) 500 г
- ячменная крупа 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сметана 100 г
- чеснок 2
- соль по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки и залить водой, варите 1 час до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте ячменную кашу отдельно по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подготовить кисломолочный соус: смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью.
Шаг 5
Подайте бешбармак с ячменной кашей и кисломолочным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
