Башкирский бешбармак с курицей и ячменем
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бешбармак с курицей и ячменем — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, ячменя и овощей. Оно подается с солеными огурцами и чесноком, что придает ему уникальный вкус. Бешбармак — это традиционное башкирское блюдо, которое готовится из курицы, ячменя и овощей. Оно подается с солеными огурцами и чесноком, что придает ему уникальный вкус. Бешбармак — это блюдо, котороето подается на праздники и семейные мероприятия.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- ячмень 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- соленые огурцы 3 шт
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте курицу водой, добавьте ячмень, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с солеными огурцами и чесноком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
2300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
