Башкирский бешбармак с курицей и ячменем

13.10.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бешбармак с курицей и ячменем
Башкирский бешбармак с курицей и ячменем — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, ячменя и овощей. Оно подается с солеными огурцами и чесноком, что придает ему уникальный вкус. Бешбармак — это традиционное башкирское блюдо, которое готовится из курицы, ячменя и овощей. Оно подается с солеными огурцами и чесноком, что придает ему уникальный вкус. Бешбармак — это блюдо, котороето подается на праздники и семейные мероприятия.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • ячмень 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соленые огурцы 3 шт

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте курицу водой, добавьте ячмень, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с солеными огурцами и чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг