Башкирский бешбармак с курицей и квашеной капустой

Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бешбармак с курицей и квашеной капустой
Башкирский бешбармак — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, квашеной капусты и различных специй. Оно подается с рисом и соусом из кефира, что придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • квашеная капуста 500 г
  • рис 200 г
  • кефир 200 мл
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте курицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, лук и морковь, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Доведите до кипения кефир и добавьте в блюдо.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте с рисом и дополнительным соусом из кефира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг