Башкирский бешбармак с курицей и квашеной капустой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бешбармак — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, квашеной капусты и различных специй. Оно подается с рисом и соусом из кефира, что придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- квашеная капуста 500 г
- рис 200 г
- кефир 200 мл
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте курицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, лук и морковь, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Доведите до кипения кефир и добавьте в блюдо.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте с рисом и дополнительным соусом из кефира.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
