Башкирский бешбармак с овощами и яйцами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и яиц. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Овощи добавляют блюду сочность и питательность, а яйца делают его более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- картофель 3
- морковь 2
- лук репчатый 1 штука
- яйца 3
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
1. Баранину нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и тушить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
3. добавьте яйца, слегка взбитые, и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешайте и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
