Башкирский бешбармак с овощами и яйцами

03.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Башкирский бешбармак с овощами и яйцами
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и яиц. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Овощи добавляют блюду сочность и питательность, а яйца делают его более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • яйца 3
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
1. Баранину нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и тушить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
3. добавьте яйца, слегка взбитые, и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешайте и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг