Башкирский борщ с грибами и кислым молоком
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
bashkirская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский борщ с грибами и кислым молоком — это уникальная вариация традиционного борща, в которой используются местные грибы и кислое молоко, придающие блюду особую пикантность. Грибы добавляют неповторимый аромат, а кислое молоко придает борщу легкую кислинку и нежность. Блюдо готовится с использованием овощей, мяса и специй, характерных для башкирской кухни.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
- Кислое молоко 200 мл
- Мясо (говядина или баранина) 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 6
Залить все водой и добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 8
Добавьте грибы и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Влить кислое молоко и довести до кипения.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
