Башкирский бургун

24.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский бургун
Бургун — это традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука и других овощей. Оно является популярным блюдом в регионах, где проживают башкиры. Бургун готовится на сковороде или в казане, и его можно подавать как с гарниром, так и отдельно.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 500 г
  • Картофель 4
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, посолить, поперчить и готовить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
При необходимости добавьте немного воды или бульона для увлажнения.
Шаг 5
Подавать горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг