Башкирский бурый хлеб с луком и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский бурый хлеб с луком и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из цельнозерновой муки, овощей, лука и специй. Хлеб получается ароматным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к супам и вторым блюдам.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 500 г
- Лук репчатый 2
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Вода 250 мл
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и содой, добавьте яйцо, масло и воду, замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и свеклу тонкими кольцами.
Шаг 4
Сложите овощи в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто.
Шаг 6
Пеките хлеб 30 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 20 минут.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
40 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
