Башкирский картофельный пирог с бараниной и овощами

06.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский картофельный пирог с бараниной и овощами
Это башкирское блюдо сочетает в себе нежную баранину, мягкий картофель и ароматные овощи, запечённые в тесте. Основа пирога — традиционное ржаное тесто, приготовленное с добавлением сливок, что придаёт ему богатый вкус и воздушную текстуру. Внутри пирога находится фарш из баранины, обжаренный с луком, морковью и томатной пастой, а также запечённый картофель, который добавляет блюду сытности и насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте баранину на мелкие кусочки, лук — полукольцами, морковь — натрите на тёрке.
Шаг 3
Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцами и добавьте в фарш, перемешивая до однородности.
Шаг 6
Сформуйте тесто, выложите на него фарш и обжаренный картофель, заверните и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг