Башкирский кебаб с чесночно-огуречным соусом

30.01.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Башкирский кебаб с чесночно-огуречным соусом
Это блюдо объединяет традиционный башкирский кебаб с освежающим чесночно-огуречным соусом. Маринованное мясо на гриле подается с хрустящим хлебом и овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или гастрономического эксперимента.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки лука
  • 100 г растительного масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 г хлеба
  • 50 г сметаны
  • 100 г помидоров
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук и помидоры тонкими кольцами. Огурцы натрите на терке.
Шаг 2
Смешайте огурцы, чеснок, сметану, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные лук и помидоры.
Шаг 3
Маринуйте мясо в полученной смеси 1 час. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Шаг 4
Поставьте мясо на гриль и готовьте 5-7 минут до золотистой корочки. Подавайте с хлебом и соусом.
Шаг 5
Украсьте зеленью петрушки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 350 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг