Башкирский кебаб с овощами и бараниной

01.05.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский кебаб с овощами и бараниной
Это блюдо сочетает нежную баранину, насыщенные овощи и ароматные специи, характерные для башкирской кухни. Кебаб готовится на гриле, а затем подается с овощным соусом из лука, помидоров и зелени. Особый вкус придают лавровый лист и черный перец, которые добавляются в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 30 г зелени петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука лаврового листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью и черным перцем. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры на тонкие полоски. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2
Обжарьте баранину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите мясо на решетку гриля и запекайте при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, болгарский перец и помидоры, готовьте 10 минут. Влейте воду (100 мл), добавьте лавровый лист и петрушку. Потомите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте кебаб с овощным соусом, полив его маслом и посыпав оставшейся петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг