Башкирский кебаб с овощами и бараниной
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, насыщенные овощи и ароматные специи, характерные для башкирской кухни. Кебаб готовится на гриле, а затем подается с овощным соусом из лука, помидоров и зелени. Особый вкус придают лавровый лист и черный перец, которые добавляются в процессе приготовления.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 100 г помидоров
- 30 г зелени петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 штука лаврового листа
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью и черным перцем. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры на тонкие полоски. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2
Обжарьте баранину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите мясо на решетку гриля и запекайте при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, болгарский перец и помидоры, готовьте 10 минут. Влейте воду (100 мл), добавьте лавровый лист и петрушку. Потомите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте кебаб с овощным соусом, полив его маслом и посыпав оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
