Башкирский кисель из черники
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Десерт
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Башкирский кисель из черники — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих или замороженных ягод черники, муки и воды. Кисель — это густой напиток, который подается как десерт или закуска. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и используется в башкирской кухне как в праздничные, так и в повседневные дни.
Ингредиенты
- черника свежая или замороженная 200 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
- сахар 100 г
- вода 1 л
- лимонная кислота 1 ч. ложка
- сметана 50 г
- сливочное масло 20 г
Инструкции
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте чернику, сахар и лимонную кислоту, варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получить густую смесь.
Шаг 4
Постепенно вливайте муку в кипящую смесь, постоянно помешивая.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте кисель с сметаной и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
40 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
65 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
40 мкг
