Башкирский кулеп
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кулеп — это традиционное башкирское блюдо, которое готовится из курицы, картофеля, лука и других овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и баранины. Блюдо подается в горячем виде ито употребляется на ужин.
Ингредиенты
- курица 500 г
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- баклажан 1 штука
- томатная паста 1 ст. ложка
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: отварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте овощи: картофель и морковь нарежьте кубиками, баклажан нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте овощи: в сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте курицу и баклажаны: в сковороду добавьте курицу, баклажаны и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
Засыпать овощи и курицу в казан: добавьте немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить: по вкусу добавьте соль и черный перец.
Шаг 7
Приготовьте кулеп: подогреть в казане до кипения, украсить петрушкой и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
