Башкирский кулеп

03.09.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский кулеп
Кулеп — это традиционное башкирское блюдо, которое готовится из курицы, картофеля, лука и других овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и баранины. Блюдо подается в горячем виде ито употребляется на ужин.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • баклажан 1 штука
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: отварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте овощи: картофель и морковь нарежьте кубиками, баклажан нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте овощи: в сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте курицу и баклажаны: в сковороду добавьте курицу, баклажаны и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
Засыпать овощи и курицу в казан: добавьте немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить: по вкусу добавьте соль и черный перец.
Шаг 7
Приготовьте кулеп: подогреть в казане до кипения, украсить петрушкой и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг