Башкирский кулеш из баранины и бобовых

03.03.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
130 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
130 мин
Башкирский кулеш из баранины и бобовых
Башкирский кулеш — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины и бобовых, таких как фасоль или чечевица. Оно насыщено овощами и специями, придающими блюду уникальный вкус. Баранина замачивается, чтобы убрать жирность, а затем варится в овощном бульоне с добавлением бобовых и овощей. Это блюдо подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • фасоль красная 200 г
  • картофель 3
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками и замочить на 1 час, чтобы убрать жирность.
Шаг 2
Фасоль промыть и залить водой на 30 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, добавьте баранину и варите 1 час на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте промытую фасоль, картофель, морковь, лук и чеснок, варите еще 30 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану, соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6
Подавать с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг