Башкирский куриный суп с луком и баклажаном

07.08.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский куриный суп с луком и баклажаном
Башкирский куриный суп с луком и баклажаном — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежий лук и мягкий баклажан. Блюдо готовится на овощном бульоне с добавлением специй и подается с зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • баклажан 1 штука
  • овощной бульон 1 л
  • сметана 100 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лимон 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. Курицу отварить в овощном бульоне до готовности.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
4. смешайте курицу, лук, баклажан и бульон в кастрюле.
Шаг 5
5. добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 6
6. Подогреть суп до кипения и подавать с измельченной петрушкой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг