Башкирский курупай с тыквой и яйцом

24.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Башкирский курупай с тыквой и яйцом
Башкирский курупай с тыквой и яйцом — это традиционный овощной суп, популярный в Башкортостане. Он готовится из свежей тыквы, картофеля, лука и яиц. Курупай обычно подается с маслом, сметаной и хлебом. Этот рецепт передает вкус и аромат башкирской кухни, сочетая простые ингредиенты в сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и залить водой.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Вбить яйца в суп, перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и сметану, перемешайте.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 240 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг