Башкирский курупай с тыквой и яйцом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Башкирский курупай с тыквой и яйцом — это традиционный овощной суп, популярный в Башкортостане. Он готовится из свежей тыквы, картофеля, лука и яиц. Курупай обычно подается с маслом, сметаной и хлебом. Этот рецепт передает вкус и аромат башкирской кухни, сочетая простые ингредиенты в сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Картофель 3
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Вода 1 л
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и залить водой.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Вбить яйца в суп, перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и сметану, перемешайте.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
240 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
