Башкирский кутлук с ламбом и овощами

08.04.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Башкирский кутлук с ламбом и овощами
Кутлук – традиционный башкирский суп на основе мяса и овощей, приготовленный с использованием местных специй и свежих ингредиентов. В этом рецепте сочетаются нежное ламбовое филе, картофель, болгарский перец и томаты, создавая насыщенный и ароматный вкус. Блюдо подается с зеленью и лавровым листом, добавляя в него глубину и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г ламбового филе
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и помидор – средними кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь и добавьте ламбовое филе, прожарите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и болгарский перец, варите 10 минут до готовности овощей. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, сдобив кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг