Башкирский кутлук с ламбом и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кутлук – традиционный башкирский суп на основе мяса и овощей, приготовленный с использованием местных специй и свежих ингредиентов. В этом рецепте сочетаются нежное ламбовое филе, картофель, болгарский перец и томаты, создавая насыщенный и ароматный вкус. Блюдо подается с зеленью и лавровым листом, добавляя в него глубину и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г ламбового филе
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и помидор – средними кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь и добавьте ламбовое филе, прожарите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и болгарский перец, варите 10 минут до готовности овощей. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, сдобив кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
