Башкирский кырмаш

Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Башкирский кырмаш
Башкирский кырмаш — это национальное блюдо, приготовленное из телятины, овощей и различных специй. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивается длительной варкой мяса и овощей. Блюдо подается в горячем виде с ржаным хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • телятина (курица) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зира 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мясо, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зиру. Залейте водой и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 4
После варки добавьте сметану и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим с ржаным хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг