Башкирский кырмаш
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Башкирский кырмаш — это национальное блюдо, приготовленное из телятины, овощей и различных специй. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивается длительной варкой мяса и овощей. Блюдо подается в горячем виде с ржаным хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- телятина (курица) 500 г
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- сметана 100 г
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- зира 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мясо, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зиру. Залейте водой и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 4
После варки добавьте сметану и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим с ржаным хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
