Башкирский лагман с бараниной и зеленью

05.02.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Башкирский лагман с бараниной и зеленью
Это блюдо объединяет нежную баранину, свежие овощи и традиционные башкирские лагманы, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением зелени и специй. Подается с кислым йогуртом, который смягчает жирность мяса и придает блюду освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лагмана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу кориандр
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими кольцами, помидор мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите лук и чеснок, готовьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Приготовьте лагман: отварите в кипящей воде 10 минут, слейте, сохранив бульон.
Шаг 5
Смешайте мясо с овощами и лагманом, добавьте зелень, кориандр и перец. Варите 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6
Подавайте горячим с кислым йогуртом, украшенным свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг