Башкирский лагман с бараниной и зеленью
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо объединяет нежную баранину, свежие овощи и традиционные башкирские лагманы, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением зелени и специй. Подается с кислым йогуртом, который смягчает жирность мяса и придает блюду освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лагмана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- по вкусу кориандр
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими кольцами, помидор мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите лук и чеснок, готовьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Приготовьте лагман: отварите в кипящей воде 10 минут, слейте, сохранив бульон.
Шаг 5
Смешайте мясо с овощами и лагманом, добавьте зелень, кориандр и перец. Варите 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6
Подавайте горячим с кислым йогуртом, украшенным свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
