Башкирский лагман с козьим сыром и зеленью
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот башкирский лагман сочетает в себе тонкие лапши, нежное куриное филе, насыщенный овощной соус и нотки козьего сыра с зеленью. Блюдо готовится в супе-пюре с добавлением свежих трав, что придает ему легкость и насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 150 г козьего сыра
- 1 лук
- 2
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжаривайте 5 минут, пока оно не станет мягким.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Поместите лапшу в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Слейте воду с лапши и добавьте её в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Натрите козий сыр на терке и добавьте в суп, вместе с мелко нарезанной зеленью. Варите ещё 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
900 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
