Башкирский ламбовый плов с айраном и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный плов с нежным ламбовым мясом, заправленный айраном и обогащённый овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и кисло-сладкую нотку айрана, характерную для башкирской кухни. Подается с луком и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г羊肉
- 200 г риса
- 1 большая луковица
- 2
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 мл айрана
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте羊肉 на кубики размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый лук и морковь, тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте соль, перец, куркуму и айран. Залейте водой (в 2 раза больше объема риса), поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Оставьте на 10 минут для пропитывания. Подавайте с зеленью и луком.
Шаг 2
Приготовьте блюдо за 1 час до подачи, чтобы оно настоялось. Убедитесь, что мясо полностью приготовилось, а рис не разварился.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
