Башкирский овощной пирог с говядиной
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное башкирское блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, свежие овощи и хрустящее тесто. Вареные овощи и тушеное мясо запекаются в кукурузной муке, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с зеленью и сметаной, что подчеркивает местные кулинарные особенности.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г кукурузной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 2
На сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте картофель, кукурузную муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сложите тушеное мясо и овощи в форму, сверху выложите картофельную смесь. Залейте маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
