Башкирский овощной пирог с курагой

18.07.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский овощной пирог с курагой
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус запечённых овощей и сладкие кураги. Пирог готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. В состав входят картофель, морковь, лук и курага, что придаёт ему насыщенный аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук
  • 100 г кураги
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками, лук — полукольцами. Курагу разомните руками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте яйца, посыпьте мукой и солью, тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом противень.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут. Добавьте курагу за 5 минут до окончания выпечки.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг