Башкирский овсяный суп с грибами

08.01.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Башкирский овсяный суп с грибами
Башкирский овсяный суп с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Овсяные хлопья, приготовленные на бульоне, добавляют блюду питательность и сытность, а грибы придают неповторимую землистую нотку. Блюдо дополняется свежими травами и специями, которые подчеркивают башкирские традиции кулинарии.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны или белые) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Выложить грибы, обжарьте до уменьшения объема.
Шаг 5
Залить все овощи и грибы кипятком, добавьте овсяные хлопья.
Шаг 6
Варите на медленном огне 15-20 минут, пока хлопья не разварятся.
Шаг 7
Посолить, поперчить и посыпать нарубленной петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 790 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг