Башкирский пирог с бараниной

19.02.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский пирог с бараниной
Искусственный пирог с бараниной по башкирской кухне. Традиционный рецепт с мягким тестом и запеченной бараниной, дополненной овощами и специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру теста, приготовленного с сливочным маслом и зеленью. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных застов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г баранины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и яйцо, добавьте соль. Раскатайте тесто в тонкий лист.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, морковь и лук — на мелкие кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 3
Сложите овощи и мясо в центр теста, зашейте края и уложите в форму.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг