Башкирский пирог с бараниной и яблоками
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский пирог с бараниной и яблоками — это уникальное сочетание мясных и фруктовых ингредиентов, которое отражает разнообразие башкирской кухни. Пирог готовится из слоеного теста с начинкой из баранины и яблок, заправленной специями и луком. Он подается как в горячем, так и в холодном виде,то в качестве угощения или на праздники.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 500 г
- Яблоки 3
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 100 г
- Тесто слоеное 300 г
- Специи: черный перец, соль, паприка по вкусу
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте ее небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и тушите 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кольцами, добавьте их в начинку и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто, выложите начинку, сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть, затем подавайте горячим или холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
