Башкирский пирог с грибами и яйцом

02.10.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Башкирский пирог с грибами и яйцом
Башкирский пирог с грибами и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих грибов, яиц и местных специй. Пирог имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который делает его популярным в башкирской кухне. Он подается как с горячим, так и с холодным соусом.

Ингредиенты

  • 100 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбейте яйца и добавьте сметану, соль, перец и кориандр.
Шаг 4
Смешайте грибы и лук с яичной смесью.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 190 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг