Башкирский пирог с капустой и грибами

22.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский пирог с капустой и грибами
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто, свежую капусту и грибы. Готовится с использованием простых ингредиентов, но требует внимательного подхода к приготовлению. Вкусный и сытный пирог идеально подходит для семейных обедов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г капусты
  • 50 г грибов
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске.
Шаг 2
Добавьте яйца и воду, замесите тесто до однородности.
Шаг 3
Нарежьте капусту и грибы мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Сформуйте пирог: выложите тесто в форму, засыпьте овощи, застелите верхним слоем теста.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг