Башкирский пирог с курагой и бараниной

20.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
80 мин
Башкирский пирог с курагой и бараниной
Этот пирог сочетает в себе мягкое тесто, насыщенное мясом баранины и сладкими курагами, приправленное местными специями. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Вкусный вариант для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соли
  • 500 г баранины
  • 2 лука
  • 150 г кураги
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо баранины, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, посыпьте паприкой и кориандром, продолжайте тушение до готовности мяса.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, введите яйца и сливочное масло. Замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите начинку, уложите курагу, сверните в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Положите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не зажарится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг