Башкирский пирог с курагой и бараниной
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
80 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкое тесто, насыщенное мясом баранины и сладкими курагами, приправленное местными специями. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Вкусный вариант для семейных обедов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соли
- 500 г баранины
- 2 лука
- 150 г кураги
- 2 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо баранины, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, посыпьте паприкой и кориандром, продолжайте тушение до готовности мяса.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, введите яйца и сливочное масло. Замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите начинку, уложите курагу, сверните в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Положите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не зажарится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
