Башкирский пирог с курицей и фасолью

11.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский пирог с курицей и фасолью
Башкирский пирог с курицей и фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Пирог готовится из теста, которое подается с куриным фаршем и вареной фасолью. Блюдо подается как с горячим, так и с холодным соусом, что придает ему особую привлекательность.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • фасоль (красная) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • яйцо 2
  • мука пшеничная 200 г
  • яблоко 1 штука
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и масло, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте начинку: обжарьте лук и морковь, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте в начинку вареную фасоль, измельченное яблоко и чеснок.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
Шаг 6
Подавайте с холодной сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг