Башкирский пирог с курицей и фасолью
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский пирог с курицей и фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Пирог готовится из теста, которое подается с куриным фаршем и вареной фасолью. Блюдо подается как с горячим, так и с холодным соусом, что придает ему особую привлекательность.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- фасоль (красная) 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- яйцо 2
- мука пшеничная 200 г
- яблоко 1 штука
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и масло, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте начинку: обжарьте лук и морковь, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте в начинку вареную фасоль, измельченное яблоко и чеснок.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
Шаг 6
Подавайте с холодной сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
