Башкирский пирог с медом и орехами

29.05.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский пирог с медом и орехами
Башкирский пирог с медом и орехами — это классическое блюдо, которое готовится из простых продуктов, но обладает насыщенным вкусом. Основа пирога — это тесто, приготовленное из муки, яиц, масла и молока. В начинку добавляются орехи, мед, изюм и специи. Пирог выпекается до золотистой корочки и подается с чаем или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 150 мл
  • мед натуральный 50 мл
  • орехи грецкие 100 г
  • изюм 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л
  • соль 0.5 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль, добавьте яйца, масло и молоко. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте мед, изюм, орехи и немного соли. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет, нарезайте на кусочки и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.8
Жиры всего
г
104.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 82.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 97.5 мг
Натрий 116.5 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
10.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 345 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.6 мкг