Башкирский пирог с телячьей грудинкой и овощами

08.04.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский пирог с телячьей грудинкой и овощами
Это традиционное башкирское блюдо сочетает нежное телячье мясо с овощами в мягком, слегка солёном тесте. Пирог подаётся как горячее блюдо,то на праздничных столах. Мясо и овощи обжариваются отдельно, а затем соединяются в тесте, придавая ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 200 г телячьей грудинки
  • 1 луковица
  • 2
  • 150 г картофеля
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец в миске. Постепенно добавьте воду и яйцо, замешивая до однородного теста. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 2
Нарежьте телячью грудинку на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут до мягкости. Смешайте с обжаренным мясом и паприкой.
Шаг 4
Застелите форму тестом. Равномерно распределите мясную начинку, накройте вторым слоем теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг