Башкирский пирог с телячьей грудинкой и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное башкирское блюдо сочетает нежное телячье мясо с овощами в мягком, слегка солёном тесте. Пирог подаётся как горячее блюдо,то на праздничных столах. Мясо и овощи обжариваются отдельно, а затем соединяются в тесте, придавая ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 200 г телячьей грудинки
- 1 луковица
- 2
- 150 г картофеля
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец в миске. Постепенно добавьте воду и яйцо, замешивая до однородного теста. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 2
Нарежьте телячью грудинку на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут до мягкости. Смешайте с обжаренным мясом и паприкой.
Шаг 4
Застелите форму тестом. Равномерно распределите мясную начинку, накройте вторым слоем теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
