Башкирский пирог с творогом и яблоками

17.09.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирский пирог с творогом и яблоками
Башкирский пирог с творогом и яблоками — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего творога, яблок, муки и других натуральных продуктов. Пирог имеет нежный вкус и аромат, а его начинка сладкая и сочная. Готовится на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яблоки 3
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 1 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином, содой и солью.
Шаг 3
Добавьте муку и масло, замесите тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто.
Шаг 5
Выложите начинку из яблок и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 58 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 143 мг
Натрий 136 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.6 мкг