Башкирский пирог с тыквой и грибами

25.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский пирог с тыквой и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежную тыкву и ароматные грибы, приготовленные на основе традиционного башкирского теста. Блюдо готовится в форме круглой выпечки и подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира. Вкусный, сытный и подходящий для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 луковица
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 1 средняя тыква
  • 50 г зелени (укроп или петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень и запекайте 25 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Пока картофель запекается, приготовьте тесто: смешайте муку, масло, яйца, соль и перец. Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы, готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте запеченную картофель с обжаренной тыквой и грибами. Посыпьте зеленью.
Шаг 5
Выложите смесь на тесто, заверните его в форму пирога и поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 135 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг