Башкирский пирог с тыквой и яйцом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский тыквенный пирог с яйцом — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Тыква, запеченная в духовке, подается с яйцом, приготовленным в куркуме и сливках. Блюдо подается как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Яйца 3 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Куркума 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложить на противень.
Шаг 2
Приправить куркумой, солью и сахаром.
Шаг 3
Выпекать в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Пока тыква запекается, приготовьте яйца: взбить яйца с сливками, солью и сахаром.
Шаг 5
Вылить яичную смесь на запеченную тыкву и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
27.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
325 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
6000 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
