Башкирский плов с бараниной и квашеной капустой

24.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Башкирский плов с бараниной и квашеной капустой
Башкирский плов с бараниной и квашеной капустой – традиционное блюдо, сочетающее насыщенный вкус мяса с кисло-сладким ароматом ферментированной капусты. В основе – рис, обжаренный с луком, морковью, сладким перцем и нарезанной бараниной, дополненный квашеной капустой. Приготовление занимает около часа и требует внимания к деталям, но результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 200 г квашеной капусты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, морковь и перец, тушите 10 минут.
Шаг 2
Влейте 1 л воды, добавьте рис, квашеную капусту, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Уберите из духовки, дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг