Башкирский плов с курицей и овощами

12.08.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский плов с курицей и овощами
Традиционный башкирский плов с курицей, морковью и луком, приготовленный на основе риса с добавлением местных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, характерный для кухни Башкортостана.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 200 г риса
  • 1 крупная
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, натрите морковь и лук на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, рис, куркуму, соль, перец, кориандр и гвоздику.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут до полного приготовления риса.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг