Башкирский плов с курицей и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный башкирский плов с курицей, морковью и луком, приготовленный на основе риса с добавлением местных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, характерный для кухни Башкортостана.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 200 г риса
- 1 крупная
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, натрите морковь и лук на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, рис, куркуму, соль, перец, кориандр и гвоздику.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут до полного приготовления риса.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
