Башкирский плов с курицей и тыквой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, сладкий рис и ароматную тыкву. Приготовленный с использованием свежих овощей и специй, плов получается сочным, насыщенным и идеально подходит как основное блюдо. Вкусная ароматная каша с нотками зира и лаврового листа, приготовленная по старинному рецепту с добавлением курицы и тыквы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- 1 ч. л. зиры
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 50 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте рис, тыкву, зиру, лавровые листа и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока рис не впитает все жидкость.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность риса и тыквы, при необходимости добавьте немного воды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
