Башкирский плов с овощами и козьим сыром
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот плов сочетает в себе традиционные элементы башкирской кухни: мягкий рис, обжаренные овощи и нежный козий сыр, приправленный смесью специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально дополняет мясные блюда.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г козьего сыра
- 1 лук
- 2
- 1 стакан баранины
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, влейте воду и посолите. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте баранину кубиками и добавьте в плов. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Натрите козий сыр на крупной терке и равномерно распределите по поверхности плова. Тушите 5 минут на минимальном огне.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
