Башкирский суп из баранины с квашеными огурцами и луком
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, квашеные огурцы и ароматный лук в бешбармаке-виде. Блюдо готовится на основе бараньего бульона с добавлением риса и овощей, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Традиционный элемент — квашеные огурцы, придающие блюду уникальную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г квашеных огурцов
- 1 лук
- 150 г риса
- 2
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- 200 мл воды
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте рис, лавровый лист и соль. Варите 20 минут, пока рис не станет мягким. Влейте сливки и добавьте квашеные огурцы. Варите еще 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте суп горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленым луком или чесноком, если хотите добавьте остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
