Башкирский суп из курицы с грибами и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский суп из курицы с грибами и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, сочные грибы и разнообразные овощи. Блюдо готовится на курином бульоне, приправленном специями и зеленью. Суп подается с лепешкой и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- шампиньоны 300 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- картофель 2
- томаты 2
- чеснок 2
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и вымойте куриные грудки, отварите их в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, лук, картофель и томаты кубиками, чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжарьте их до увядания.
Шаг 5
Положите нарезанные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень петрушки.
Шаг 7
Варите на медленном огне 20 минут до готовности овощей.
Шаг 8
Подавайте суп с лепешкой и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
