Башкирский суп из курицы с луком и грибами

14.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Башкирский суп из курицы с луком и грибами
Башкирский суп из курицы с луком и грибами — традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Курица и грибы придают бульону глубину, а лук добавляет сладкое послевкусие. Блюдо подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • грибы свежие 300 г
  • морковь 1 штука
  • картофель 3
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон: курицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и картофель, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте грибы: очистите и порежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы в бульон, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и чеснок, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг