Башкирский суп из телятины с рисом и луком
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Башкирский суп из телятины с рисом и луком — традиционное блюдо, которое готовится из телятины, риса и лука. Суп насыщенный и полезный, идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- телятина 500 г
- рис 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Телятину очистить от костей и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Шаг 4
Добавьте мясо, лук и морковь, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте рис, варите еще 20 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
