Башкирский сырный пирог с луком и зеленью
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный башкирский пирог с домашним сыром, луком и свежей зеленью. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка ароматизируется паприкой и черным перцем. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с чаем или супом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 150 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельчённый сыр, паприку, черный перец и петрушку, перемешайте. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом, разотрите в крошку. Введите яйцо и по вкусу соль, замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкие лепёшки. Выложите начинку на каждую, сверните в рулет и защепите края. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
