Башкирский татарский кулеш с бараниной

29.05.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский татарский кулеш с бараниной
Башкирский кулеш с бараниной — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука и других овощей. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для башкирской кухни. Баранина предварительно варится до мягкости, а затем добавляются овощи и специи.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • картофель 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
1. Баранину промыть и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. В котелке нагреть масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
4. добавьте нарезанный картофель и морковь, перемешайте.
Шаг 5
5. Залить водой, довести до кипения, варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
6. добавьте соль, перец, чеснок, перемешайте и готовить еще 10 минут.
Шаг 7
7. Подавать горячим с лепешкой или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг