Башкирский татарский пирог с курицей и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Башкирский татарский пирог с курицей и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из теста, начинки из курицы и овощей, а также специй. Пирог подается горячим и является отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, как указано в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и картофель на мелкие кубики.
Шаг 4
Смешайте обжаренное куриное мясо с нарезанными овощами и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто и накройте вторым слоем теста.
Шаг 6
Выпеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
