Башкирский татарский пирог с творогом и огурцом

22.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский татарский пирог с творогом и огурцом
Башкирский татарский пирог с творогом и огурцом — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Тесто готовится на сметане, а начинка из творога и огурцов делает его особенно нежным и сочным. Пирог подается в горячем виде с чаем или сметаной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сода пищевая 1 ч.л
  • соль 0.5 ч.л
  • творог 150 г
  • огурцы свежие 100 г
  • зелень петрушки 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо для смазывания 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и сметану. Добавьте яйцо и замесите тесто до гладкости. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте творог, мелко нарезанные огурцы, измельченную петрушку и сливочное масло. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и нарезайте кусочками.
Шаг 4
Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 1.6 г
Холестерин 179 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 340 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг