Башкирский татарский пирог с творогом и огурцом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Башкирский татарский пирог с творогом и огурцом — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Тесто готовится на сметане, а начинка из творога и огурцов делает его особенно нежным и сочным. Пирог подается в горячем виде с чаем или сметаной.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт
- сода пищевая 1 ч.л
- соль 0.5 ч.л
- творог 150 г
- огурцы свежие 100 г
- зелень петрушки 20 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо для смазывания 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и сметану. Добавьте яйцо и замесите тесто до гладкости. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте творог, мелко нарезанные огурцы, измельченную петрушку и сливочное масло. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и нарезайте кусочками.
Шаг 4
Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.3 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
179 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
340 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
