Башкирский татарский суп с курицей
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Башкирский татарский суп с курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе башкирские и татарские кулинарные традиции. Суп готовится из курицы, картофеля, моркови, лука и специй. Он подается с сухариками и сметаной, что придает ему особый вкус.
Ингредиенты
- курица 500 г
- картофель 3 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- сметана 100 мл
- сухарики 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель.
Шаг 5
Варите 20 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Подавайте с сухариками и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
