Башкирский тюбетей

11.03.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Башкирский тюбетей
Башкирский тюбетей — это уникальное блюдо, которое готовится из молока, сливок, картофеля и овощей. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, который подчеркивается натуральными ингредиентами. Тюбетейто подается как холодное блюдо в летнее время, но может быть и горячим. Овощи добавляют свежесть и питательность, а молочные продукты придают блюду нежность.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • 100 г
  • по вкусу Соль
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь тонкими кружочками, лук — кольцами.
Шаг 2
В керамической посуде смешайте молоко и сливки, довести до кипения, затем добавьте овощи и тушить 10 минут.
Шаг 3
Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 15 минут для настаивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 76 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 820 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг